طريقة عمل الليقيمات إليك سيدتي طرق عمل اللقيمات الطريقة الاولى طريقة عمل اللقيمات بالحليب و الطريقة الثانية طريقة عمل اللقيمات بالجبن والطريقة الثالثة طريقة عمل لقيمات صب القفشة مقادير اللقيمات بالحليب -كاس ونص طحين
-كوب نشا
-كاس طحين ابيض
-ملعقتين من الخميرة
-نص كاس لبن المراعي
-ملعقتان كبيرتان من السكر
-نحضر العجينة و نضع عليها الماء
-نتركها إلى أن تخمر ، و عند قليها أضيفي إليها كمية مناسبة من حبة البركة و الهيل الناعم و خيوط الزعفران
-نقلي العجينة في الزيت إلى أن تحمر و توضع بعد ذلك على ورق المطبخو من ثم يصب عليها العسل أو الدبس
طريقة قلي الليقيمات بالحليب لقلي اللقيمات نصب العجين في المقلاة باستخدم ملعقتين صغيرتين بحيث نستعمل إحدى الملاعق حتى نأخذ بها العجين و تكون ممتلئة و أما الملعقة الأخرى اخرى ننزل بها العجين في الزيت و ذلك للحصول على شكل متناسق
مقادير اللقيمات بالجبن-جبن حلوم او جبن البقرات مبروش او موزوريلا
-كوبان من الطحين
-بيضتين
-ملعقتان من الخميرة المذابة في الماء و السكر
-علبة روب
-ملعقة صغيرة من الملح
-كوب دقيق ذرة
-ملعقة صغيرة من الزعفران والهيل
-ملعقتان من ماء للعجن
طريقة تحضير اللقيمات بالجبن -نقوم في البداية نخيل الطحين -بعد ذلك نضيف جميع المقادير الى بعضها البعض -نعجن المقادير بالماء و نقلبها جيداً إلى أن تتكون عجينه لينة و ناعمة، و من ثم نضيف إليها الزعفران والهيل -نترك العجينة في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمهافي تلك الأثناء نبشر الجبن و نصفيه -نضع الزيت في إناء عميق و نسخنه جيداً -نضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم نحمرها في الزيت و ننشلها بعد ذلك و نصفيها -نرش عليها السكر الناعم او العسل او الدبس حسب الكميات المرغوبة مقادير لقيمات صب القفشه-أربع حبات من البيض
-كوبان من الطحين الأبيض
-ملعقه واحدة من الخميرة
-طحين اسمر مقدار نص كوب
-مئة غرام من الزبدة
-كوب من طحين نخي
-هيل
-كوب روب
-زعفران بكمية قليلة
طريقة تحضير لقيمات صب القفشه -اخلطي المقادير و من ثم اتركيها لمدة لا تقل عن الخمس ساعات
-أضيفي كأس الحليب و اخلطي مرة أخرى
-صبي العجينة بزيت و اقليها
-قدميها بعد ذلك مرشوشه بسكر بودره او عسل او دبس